В региональном отделении СФР рассмотрели более 33 тысяч заявлений на единое пособие с начала года



Наш адрес

399540, Липецкая область,
с. Тербуны, ул. Ленина, д. 84
Администрация Тербунского
муниципального района

e-mail: terbuny@admlr.lipetsk.ru



















В региональном отделении СФР рассмотрели более 33 тысяч заявлений на единое пособие с начала года Печать E-mail
17.03.2023 10:16

16 марта в Центре управления регионом управляющий отделением СФР по Липецкой области Евгений Павлов в прямом эфире ответил на вопросы липчан по единому пособию. Жители региона интересовались, кому стоит переходить на новую выплату, какие размеры пособия назначаются семьям и как производится выплата.

Напомним, с 1 января 2023 года региональное ОСФР производит выплаты единого пособия семьям с детьми до 17 лет и беременным женщинам. С начала года в Липецкой области более 33 тысяч семей обратились с заявлением на получение указанной выплаты. Меру поддержки назначили родителям более 22 тысяч детей и 802 беременным женщинам региона. С момента старта выплат единого пособия липецкий социальный фонд перечислил семьям свыше 240 миллионов рублей.

«Благодаря единому пособию создана целостная бесшовная система государственной поддержки нуждающихся семей от периода беременности женщины до достижения её ребенком 17 лет. В одном пособии объединили две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, пособия  на детей от 3 до 7 лет включительно и выплаты детям  от 8 до 17 лет, а также ежемесячное пособие беременным женщинам» - пояснил управляющий ОСФР по Липецкой области Евгений Павлов

Единое пособие можно оформить на всех детей в семье по одному заявлению, поданному через портал Госуслуги или в отделениях Социального фонда России по Липецкой области и МФЦ. Мера поддержки  назначается только семьям с доходом  на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, который на сегодня в Липецкой области составляет 11 931руб. После применения комплексной оценки нуждаемости семьи устанавливается размер выплаты на ребенка. Он составляет 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей – в нашем регионе 12 364 руб.

Важно отметить, что у  семьи есть право выбора – сохранить прежние выплаты до истечения срока их назначения или перейти на единое пособие. Кроме того, на детей, родившихся до 31 декабря 2022 года включительно, можно оформить выплаты на детей до 3 лет по старым правилам до достижения ребенком 3-летнего возраста, а можно по новым, где пособие до трех лет назначается без учета очередности рождения ребенка.

Запись эфира с ответами на вопросы липчан доступна в соцсетях в официальных группах ЦУР Липецкой области и регионального ОСФР по ссылке. (https://vk.com/video-153660357_456241309)

 

Please wait while JT SlideShow is loading images...
"Тербунский рубеж"Замок в с. БоркиАО "Рафарма"ООО "Мегамикс Центр"АО МПБК "Очаково"КСК "Олимпийский"Набережная в с.ТербуныСтарая ГЭС в с.БоркиПрирода районаООО «Черноземье»































Мы в социальных сетях

 

Заметили ошибку?

Выделите текст мышкой и нажмите Shift+Enter

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту